Консалтинговые услуги

Меню
info@flexicentre.ru Заказать звонок
Поиск по сайту

Важные изменения, которые коснутся бизнеса и налогового планирования в 2021 году

Важные изменения, которые коснутся бизнеса и налогового планирования в 2021 году

Уважаемые партнеры!

Ознакомьтесь с важными изменениями, которые коснутся бизнеса и налогового планирования в 2021 году.

1.    Новые значения по КБК. Теперь в платежках следует указывать новые значения по КБК. Подробнее об этом можно узнать на сайте ФНС России.

2.    Новый лимит по УСН – 200 млн рублей. При превышении оборота в 150 млн рублей на УСН вам придется платить налог 20% (база: «доходы минус расходы») и 8% (база: «доходы»). Если вы хотите применять ставку 6% или 15%, то нужно уместиться в лимит 150 млн рублей.

3.    Отмена ЕНВД. ЕНВД-шникам нужно поторопиться с выбором новой системы налогообложения вместо вмененки.

4.    Новые основания для аннулирования декларации по НДС. Теперь вы должны особенно тщательно проверять контрольные соотношения декларации по НДС. Для этого вам нужно зайти на сайт ФНС России и посмотреть контрольные соотношения, которые указали инспекторы. Кстати, декларации по НДС от банкротов тоже считаются аннулированными. Могут возникнуть проблемы с вычетами по НДС.

5.    Маркировка. Перед многими бизнесменами стоит вопрос, когда и какую продукцию нужно маркировать. Далее разберем несколько примеров:
•    с 15 декабря нельзя продавать немаркированные шины. До 1 марта нужно промаркировать остатки продукции;
•    с апреля запретят продажу немаркированных импортных комплектов и наборов, в которые входят фототовары или духи. Немаркированные наборы разрешается ввозить до 1 апреля. Соответственно, если вы торгуете через курьера, то с 20 апреля нужно указать в чеке код товара;
•    с 1 июня производители и импортеры обязаны маркировать сыр и мороженое, а до 1 июня нужно промаркировать остатки;
•    с 1 сентября производители, импортеры обязаны маркировать молоко, творог и другую молочную продукцию длительного хранения.

6. Новые правила сдачи бухгалтерской отчетности. Мы переходим на мировые стандарты финансовой отчетности.